La Peña de la Amistad noquea al San Bartolomé en el partido de ida (0-4)

La Peña de la Amistad dio en el mediodía del domingo un paso de gigante para seguir peleando por el ascenso a la División de Honor Juvenil, tras imponerse por 0-4 al San Bartolomé CF en el choque de ida de la eliminatoria previa de la fase de ascenso. Los majoreros fueron superiores a un espeso San Bartolomé, aprovechando las ocasiones que generaron. Álvaro, Aguiar y Chicho, lograron los tres goles de la Peña de la Amistad en la primera parte, y Ari en los minutos finales cerró el marcador.

Tras unos primeros minutos de tanteo, el San Bartolomé CF fue el encargado de llevar la iniciativa en los primeros minutos del choque. La Peña de la Amistad estaba bien plantado sobre el terreno de juego, y enfrente estaba un cuadro batatero que se mostraba algo inseguro en línea defensiva. Estaban espesos los locales en la circulación de balón y no teniendo la velocidad necesaria para sorprender a los majoreros.

En el minuto 16 se le anulaba un gol al San Bartolomé CF. Un centro de Josito desde la banda derecha fue rematado en boca de gol por Joel, levantando el asistente el banderín para señalatr la posición de fuera de juego del rematador. El partido pasaba del 1-0 al 0-1, adelantándose la Peña de la Amistad en el marcador en una acción a balón parado. Tehilor ejecutaba una falta desde el centro del campo, Álvaro se adelantaba a los defensores y al portero local, rematando de cabeza al fondo de las mallas.

El gol encajado fue un jarro de agua fría para el San Bartolomé, y la Peña de la Amistad aprovechó para hacer más profunda la herida de los locales. En el minuto 22, tras un lanzaminto de esquina ejecutado por Álvaro, Aguiar remataba en el primer palo y volvía a sorprender al portero Abián. En apenas dos minutos la Peña de la Amistad lograba una renta de dos goles.

La Peña de la Amistad aumentaría la diferencia en el marcador en el minuto 40, cuando Kevin cometía un ingenuo penalti al agarrar a Andrés en el interior del área. Chicho fue el encargado de ejecutar la pena máxima, estableciendo el 0-3 con el que se llegaba al final de los primeros 45 minutos.

El San Bartolomé se fue en la segunda parte en busca de un resultado que lo mantuviera con vida en la eliminatoria. Los batateros generaron su primera ocasión antes del primer minuto de juego, cuando Josito tocó la pelota ante la salida del portero Rodrigo, y fue un defensa el que sacaba la pelota bajo palos.

El empuje del San Bartolomé se fue apagando con el paso de los minutos, apoderándose la desesperación de los jugadores locales. La mayor parte de las acciones de peligro de los batareros terminaban con disparos lejanos y que no ponían en peligro la portería defendida por Rodrigo.

La sentencia llegaría a falta de cuatro minutos para el final del partido y en una nueva indecisión de la defensa del San Bartolomé CF. Ante la pasividad de la defensa local, Ari tocó la pelota en el interior del área, el lanzamiento superó a un Abián que nada pudo hacer para evitar el tanto.

Con el marcador de 0-4 se llegaba a la conclusión del partido, resultado que deja la eliminatoria prácticamente sentenciada a favor de la Peña de la Amistad. El choque de vuelta se disputará el próximo domingo 2 de junio a las 12:00 horas en el Municipal de Los Pozos.

Ficha Técnica

San Bartolomé CF (0): Abián, Kevin (Rayco 74), Ramón, Raúl (Saúl 67), Pablo, Joel, Javito, Imar (Víctor 53), Esteban, Adrián Hernández y Abián (José Domingo 74). Entrenador: Santi Torres

Peña de la Amistad (4): Rodrigo, Dawda, Moi (Brayan 75), Lucho, Tehilor, Javi, Chicho (Cristian 58), Álvaro (Ari 83), Andrés (Ader 70), Aguiar (Alejandro 77) y Samuel. Entrenador: Félix Espinel

Goles:

0-1: minuto 20, Álvaro

0-2: minuto 22, Aguiar

0-3: minuto 41, Chicho de penalti

0-4: minuto 86, Ari

Árbitros: Aridane Hernández Sosa, asistido en las bandas por Gabriel Brito Betancor y Marcos Suárez Hernández. Amonestó a Kevin y Josito por parte del San Bartolomé y a Chicho, Tehilor, Álvaro, Cristian por parte de la Peña de la Amistad.

Incidencias: Municipal Pedro Espinosa “Colón”, unos 600 espectadores. Partido de ida de la eliminatoria previa de la fase de ascenso a la División de Honor Juvenil. Se guardaba un minuto de silencio por el fallecimiento en la mañana del domingo de la abuela de Santi Torres, entrenador del San Bartolomé CF.