Justo reparto de puntos en el Melian

Unión Puerto y Santa Brígida logran un insuficiente punto.

El CF Unión Puerto no pasó del empate ante el colista Villa Santa Brígida, en un partido marcador por el fuerte viento reinante y en el que los satauteños mejoraron con respecto a anteriores compromisos, pero no supieron mantener la mínima ventaja a su favor.

El partido arrancó con algo más de domino local pero sin ocasiones, y hubo que esperar al minuto 14 con un flojo disparo del visitante Santi que paró Paco Lasso y después fue Antony el que lo intentó con también intervención del portero majorero.

Lo intentaba el Puerto y lo hacía a balón parado con lanzamiento de esquina de Sandro y parada de Jonay, y después el propio Sandro consigue un tiro raso que de nuevo paró el meta.

La primera parte acabó con dos ocasiones para los de Miguel Santana, con una jugada de Sandro que finaliza Mariano pero con el balón desviado y después una falta lanzada por Héctor que paró Jonay.

La segunda parte la empezó fuerte el cuadro majorero con un lanzamiento de Schuster que obligó a una gran parada de Jonay, pero de lo que pudo ser el 1-0 se pasó al 0-1 con una contra del Villa que culminó el recién incorporado Heriberto, que había sustituido a Antony en el descanso.

El Unión Puerto se volcó en busca del empate, y los espacios que dejaba daban posibilidades al Villa, que en el 67 la tuvo Heriberto de cabeza, pero fuera.

Un minuto después llegó la réplica majorera con un tiro de Cebolla desviado, los minutos fueron pasando con un Puerto en busca del empate, y este llegó a balón parado con un lanzamiento de Sandro que, ayudado por el viento, se coló en la portería del Santa Brígida.

No se rindió el cuadro satauteño y en la prolongación pudo lograr el triunfo, pero Heriberto envió el balón a la cepa del poste, mala fortuna para un equipo que con la llegada al banquillo de Claudio Morera intenta reaccionar, pero al menos sacó un punto.

Ficha técnica:

1. CF Unión Puerto: Paco Lasso, Alberto, Héctor, Teto, Schuster, Álex (Néstor Trujillo, min. 83), Sandro, Cebolla, Mariano, Amine y Chata.

Entrenador: Miguel Santana.

1. UD Santa Brígida: Jonay, Jaime, René, Aday, Claudio, Peri, Antony (Heriberto, min. 46), Boateng (Eliezer, min. 82), Betancor (Jacobo, min. 77), Sergio y Santi.

Entrenador: Claudio Morera.

Goles: 0-1. Min. 56: Heriberto; 1-1. Min. 71 Sandro.

Arbitro: Johan González Rodríguez (Comité Tinerfeño). Amonestó al jugador local Sandro, y a los visitantes Boateng, Betancor, Claudio y Peri.

Incidencias: Encuentrodisputado en el Municipal Francisco Melián, de Puerto del Rosario, ante unos 200 espectadores.