Justo empate entre el Unión Sur Yaiza y El Cotillo en un partido aburrido

Encuentro de escasa calidad el que desarrollaron en la noche del miércoles el Unión Sur Yaiza y el CD El Cotillo, donde las ocasiones de gol brillaron por su ausencia y desarrollándose la mayor parte del juego en la parcela ancha del campo. El Unión Sur Yaiza se adelantaría en el marcador al filo del descanso por medio de Alex Yunes. El CD El Cotillo anotaría el gol del empate en el tramo final del choque, siendo Roberto el que puso la igualada en el marcador.

Aburrida primera parte la que ofrecieron los dos equipos, donde la mayor parte del juego se desarrolló en la parcela ancha del campo, siendo intensa la lucha en esa zona. Los locales buscaban con desplazamientos en largo a su delantero Alex Yunes, y por parte de los visitantes eran Langarica y Pedro los jugadores que se mostraban más activos para llegar con peligro a la puerta defendida por Doramas.

Las ocasiones fueron escasas en esta primera parte. En el minuto 26, Rami iniciaba una jugada rápida en la línea de tres cuartos, cedía para la internada de Puerta y el pase de éste último no encontró rematador en el interior del área. Minutos más tarde, fue Alex Yunes el que cedió para Puerta, éste no pudo rematar, siendo finalmente Alex “Parce” el que disparaba desde la frontal del área y se perdía el balón por arriba del larguero.

Cuando la primera parte agonizaba llegó el gol que adelantaba al Unión Sur Yaiza en el marcador. Alex Yunes demostró su gran olfato goleador, enganchando un balón suelto en la frontal del área y el potente lanzamiento superó al guardameta Julio. Con el 1-0 se llegaba a la conclusión de la primera parte del choque.

No mejoró la calidad del encuentro en la segunda mitad. El entrenador del CD El Cotillo, Saulo Alonso, realizaba dos cambios desde el inicio para dar entrada a Xisco y Roberto, jugadores que le dieron a su equipo más presencia en el centro del campo. Lo intentó el cuadro majorero en el minuto 58, con un lazamiento de falta de Roberto que buscó el palo corto, marchándose el balón cerca de la base del palo.

El Unión Sur Yaiza pudo aumentar la diferencia en el marcador en el minuto 76. Guille recuperó un balón en las inmediaciones del área, se internó y su lanzamiento por bajo lo sacó el guardametaJulio con la pierna. La respuesta del CD El Cotillo llegaba apenas dos minutos más tarde, cuando una triangulación en la frontal del área no pudo ser aprovechada por el central Juanjo, mandando el lanzamiento por arriba del larguero.

A falta de cinco minutos para el final del partido llegaría el gol del empate del CD El Cotillo. Un balón en profundidad fue aprovechado por Roberto para internarse en el interior del área y poner el esférico junto a la base del palo para superar al guardameta Doramas.

Hasta el final del partido lo siguió intentando el CD El Cotillo, teniendo los majoreros opciones en las acciones a balón parado. El Unión Sur Yaiza se defendió para aguantar el punto, llegándose al final del partido con el empate a un gol en el marcador.
Ficha Técnica

Unión Sur Yaiza (1): Doramas, Ángel Gil, Javi Morales, Fran Gil, Aridane, Fran (Juanjo87), Puerta, Alex “Parce” (Guille 69), Alex Yunes, Juanca y Rami. Entrenador: Juan Antonio Machín

CD El Cotillo (1): Julio,Pelayo, Carlos, Borja, Juanjo, Iván, Sandro (Xisco 46), Kawi (Néstor 77), Langarica, Pedro y Hugo Fennol (Roberto 46). Entrenador: Saulo Alonso

Goles

1-0: minuto 43, Alex Yunes
1-1: minuto 85, Roberto

Árbitros: Rayco Miguel Marrero García, asistido en las bandas por Blas Díaz Martín y Ángel David Guillén de la Guardia.Amonestó a Juanjo por parte del CD El Cotillo.

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 100 espectadores. Noche agradable para la práctica del fútbol, con la presencia de calina. Partido correspondiente a la 35º jornada del grupo canario de la Tercera División.