IV Carrera Popular Trotadunas

Nerea y Salah vencedores absolutos

Por cuarto año consecutivo el club deportivo Trotadunas convirtió las calles de Puerto del Rosario en una pista de atletismo con la celebración de su tradicional carrera popular, prueba que año a año se afianza en el calendario atlético majorero, y que congregó en Las Excuevas a varios centenares de aficionados, que con ánimo de fiesta, disfrutaron de una magnífica mañana primaveral y acompañaron a los corredores tanto en la salida como en la llegada.

El equipo Trotadunas con la colaboración del ayuntamiento capitalino, así como del Cabildo Insular, del Regimiento Soria 9 y varias empresas, organizó, el pasado domingo, su carrera, prueba que tuvo como ganadores absolutos al atleta de Morro Jable Salah Chehaib y a la joven corredora de Tesjuates Nerea Pérez.

El atleta de la EAMj-Playas de Jandía Salah Eddine supo aguantar todos los tirones de Rafa Trinidad que sabedor de sus limitaciones tenía que ganar la prueba en las subidas, donde intento en varias ocasiones romper la carrera, pero Salah soportó estoicamente todas las embestidas del incombustible señor Trinidad, así como del veterano Álvaro Ayala que contribuyó con Viktors Vovrusko  a dejar el grupo cabecero reducido a cinco elementos: Salah (ganador), Viktors Vovrusko, Álvaro Ayala, José Benito y el propio Rafa Trinidad. Fue en la bajada cuando Salah se escapó con un ritmo de 3:04 el kilómetro, imposible de seguir por su perseguidores, que le permitió poner metros de por medio y llegar meta con un tiempo de 29 minutos y 17 segundos, el segundo puesto se lo adjudicó, después de largo esprín con Vovrusko, Rafa Trinidad mientras que el letón se tuvo que conformar con el tercer puesto con un crono de 29:49, por 29:46 de Trinidad; cuarto fue el veterano Álvaro Ayala con 30:23 siendo el quinto puesto para José Benito Fernández con un tiempo de 30:26. Estos tiempos dan idea de lo apretada que fue la llegada y la lucha por los puestos de honor.

En femenino Nerea Pérez (Avutarda-Maxiroga) fue la brillante vencedora con un crono de 36 minutos y 33 segundos, mientras que María Vianney (Soria 9) se tuvo que conformar con la segunda posición a menos de un minuto de la ganadora, Vianney invirtió un tiempo de 37:11 por 38:02 de Carmen Camino (Avutarda-Maxiroga) que fue la tercera en discordia.