Los locales logran la victoria tres meses después

UNIÓN PUERTO: Paco Lasso, Héctor, Thioub, Samuel, Sandro, Jonatahn Sesma (Teto, 80′), Amine, Borja, Alberto, Airam (Antonio, 70′) e Iván Sánchez.

Miguel Santana

GRAN TARAJAL: Agoney Suárez, Raúl (Guayre, 83′), Castaño, Héctor Figueroa, Caliche (Kilian, 71′), Gastón (Sergio, 83′), Juanma, Robert (Castaño,64′), David Figueroa, Josito Padilla y Belli (Áncor, 64′).

Entrenador: Maxi Barrera

Maxi Barrera

ÁRBITRO: Kevin Muñoz Guerra. Amonestó por los locales a Héctor y Alberto; y por los visitantes a David Figueroa y Manzano.

GOLES: 1-0: (10′) Samuel. 1-1: (15′) Héctor Figueroa, de penalti. 2-1: (78′) Sandro.

INCIDENCIAS

Los Pozos. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana calurosa. Sin público. Sergio, jugador del filial del Gran Tarajal debutó en el club verdinegro.
Crónica y fotos: Manolo Guerra
El Unión Puerto se alzó con tres valiosos puntos en el duelo de rivalidad majorero frente al Gran Tarajal (2-1). Sumando así su segunda victoria del campeonato, ya que no lo hacía desde el 25 de octubre, cuando lograron la victoria ante el Guía. El equipo dirigido por Miguel Santana se adelantó en el marcador a través de Samuel, pero vio como los futbolistas de Tuineje restablecieron la igualada con una pena máxima materializada por Héctor Figueroa. En la recta decisiva de la contienda, Sandro dio la victoria a la escuadra de Puerto del Rosario.

El partido arrancó con tanteo de los dos equipos, ya que después de un mes sin competición, la movilidad y llevar el tempo del partido era primordial para ambos conjuntos. En el minuto diez, el Unión Puerto tomó el mando al partido con una buena contra, que la culminó Samuel con un tiro cruzado.

Aunque hubo otra ocasión para los anfitriones en una conducción de Borja, que se la dejó a Samuel pero no resolvió. Unas manos de Alberto dentro del área fueron castigadas con la pena máxima que  transformó Héctor Figueroa para poner las tablas en el marcador.

Con empate en el marcador, se pasó a una fase en la que hubo llegadas estériles. En el minuto 39, el equipo de Maxi Barrera pudo obrar la remontada con un tiro de Gastón, tras pase de Caliche, que se fue fuera por muy poco. En la recta final, un tiro de Jonathan Sesma y otro del visitante Caliche pusieron el cierre a la primera mitad.

La segunda parte arrancó con oportunidad para el Gran Tarajal, con una jugada de Gastón delante de Lasso, quién buscó a Caliche, pero el pase se perdió sin encontrar a su compañero. Los futbolistas de Maxi Barrera se sentían cómodos, y se empezaron a suceder las ocasiones visitantes. Primero, a través del nombrado Gastón, quien se encontró con la parada de Paco Lasso; y después, por mediación de Manzano, pero su disparo no encontró los tres palos de la meta del Puerto.

Ambas escuadras insistían en busca del tanto de la victoria, un premio que se lo apuntó el Unión Puerto en el minuto 78, a través de Sandro, quien aprovechó una buena combinación con Jonathan Sesma para cruzar el esférico y establecer el que a la postre sería el definitivo 2-1.

Posteriormente, el Unión Puerto tuvo el 3-1, con una falta de Samuel, que la terminó deteniendo el meta visitante Agoney. En los últimos minutos el Gran Tarajal intentó la heroica, con llegadas masivas, pero dejando huecos al Unión Puerto para matar el partido. El recién incorporado Guayre gozó de ocasiones para poner las tablas en el marcador, pero aguantó bien el equipo de Miguel Santana para adjudicarse los tres puntos en el derbi.