Intensidad, ocasiones y sólo un punto para el Puerto

UNIÓN PUERTO: Paquito, Roberto, Kevin, Teto, Alberto, David (Chata min. 61) (Mariano min. 90), Amine Barsa, Felipe, Cristian, Isaac.

Entrenador: Miguel Santana

TAMARACEITE: Jonay Quintana, Aythami, David Figueroa (Aythami Betancor min. 76) Alberto, Jordán, Samuel, Dani, Juan Andrés (Yeremi min. 57), Eros, David González, Borja Vera (Yeremi min. 57).

Entrenador: Chus Trujillo

GOLES: 1-0 min. 47 Barsa; 1-1 min. 81 Yeremi

ÁRBITRO: Vilariño Álvez, auxiliado por Brahim Amed y Correa González. Amonestó por los locales a Roberto, David, Felipe, Isaac, Barsa, Kevin, Teto  y por los visitantes a Jordán, Samuel, Yeremi.

INCIDENCIAS

Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos ante unos 450 espectadores y un nutrido grupo de seguidores visitantes. Mañana soleada y con algo de viento.

El Tamaraceite arranca un punto de Los Pozos que no es suficiente para proclamarse campeón de la competición por lo que tendrá que esperar una semana más. Las tablas sirven para sumar sólo un punto que a los locales no les da todavía la tranquilidad y a los visitantes les sirve para, en el siguiente partido con un empate cantar el alirón.

Las tablas fueron producto del gol conseguido nada más arrancar la segunda parte por Barsa para los locales y por Yeremi cuando ya el partido alcanzaba los últimos minutos. Hubo ocasiones para desnivelar el marcador pero la falta de puntería o la buena intervención de los porteros impidieron que se moviera el 1-1.

Intenso arrancó el partido el Tamaraceite, buscando la portería del Unión Puerto desde el primer minuto tanto que ya en el 2 tiene que sacar de puños Paquito un lanzamiento de Borja o después Samuel tira desviado. Prácticamente el balón era del equipo visitante que lo volvía al intentar con Dani por la banda izquierda cuyo tiro se va al lateral de la red.

La iniciativa era del Tamaraceite y al Puerto le costaba mucho, muchísimo hacerse con el balón. Incluso a balón parado, los de Chus Trujillo lo intentaban con un lanzamiento de falta rasa de David Figueroa que detenía Paquito y todo ello cuando sólo se llevaban 10 minutos de partido.

Pero en el 11 lo intenta el Puerto con un lanzamiento lejano de Kevin que no se espera Jonay Quintana y se ve obligado a enviar a córner, sacudiéndose con esta jugada un poco el dominio al que estaba siendo sometido el equipo majorero.

Se nivelaron algo las fuerzas y se jugó más en el centro que en otro sitio del campo hasta que en el min. 23 llegó la ocasión más clara y fue del lado local, con un lanzamiento de falta de Kevin desde la izquierda, balón al área, se la encuentra Cristian que después de salvar al portero ve como un defensa saca el balón casi bajo palos.

Después alguna que otra aproximación, mucha intensidad, presión máxima por ambas partes y un lanzamiento de falta de David González que para Paquito, bagaje ofensivo hasta la llegada del descanso.

Y eléctrico arrancó el conjunto majorero en la reanudación con ocasiones y gol porque en la primera nada más empezar Barsa no pudo con el portero Jonay pero a la segunda si después de un balón largo de Teto al área que habilitaba al jugador del Unión Puerto para enviar el balón al fondo de la red.

Se ponía por delante el equipo de Miguel Santana y seguía atacando en los peores minutos de los visitantes porque luego la tuvo Cristian y su tiro lo para Jonay y después Felipe casi sólo pero un defensa envía el balón a saque de esquina.

Consiguió enlazar jugada el Tamaraceite y lo hizo con un robo de balón y pase a la derecha del ataque visitante consiguiendo hacerse con ocasión gracias al recién incorporado Yeremi que delante de Paquito realiza un buen lanzamiento que se va pegado al larguero, y todo ello en el min. 60.

Y entonces se pasó a una fase en la que no hubo ocasiones pero si aproximaciones y mucha intensidad donde no se daba un balón por perdido y llegó en el min. 75 otra ocasión para Yeremi, desde la frontal que no encontró portería. Luego en el 80 la tuvo Jordán por encima del larguero y en el 81 si acertó Yeremi para poner el empate.

Y con las tablas y las fuerzas flaqueando, hubo un tiro de Yeremi que para Paquito, después lo que pudo ser el 2-1 en una contra lanzada por Isaac a Felipe que no acierta y el rechace también para Isaac que se encuentra con el portero para finalizar en la prolongación con acoso por parte del Tamaraceite que no pudo llevarse la victoria de Los Pozos y para ser campeón tendrá que esperar a la próxima semana.