El gol de Mariano da la victoria a los capitalinos para jugar contra el Jandía.

CD HERBANIA: Jero, Sarmiento, Matías, Diego, Sergio, Machín (Juan Carlos min. 81), Mariano, Chano, Valencia, Saúl (Checo min.60) y Dani Herrera.

Entrenador: Eliezer Aguiar, Nauzet Cruz

PLAYAS DE SOTAVENTO: Leo, Yerobe, Yoel, Josué (Toño Lasso min. 75), Samuel, Manuel (Iván min. 48), Aarón, Marcos, Alexander, Tana y Huberto.

Entrenador: Tillo Lasso

GOLES: 1-0 min. 19 Mariano

ÁRBITRO: Pérez Alameda auxiliado por Cristo Jurado Montes y Rodríguez Rovira. Expulsó al visitante Samuel por doble amarilla en el min. 89). Amonestó a Tillo Lasso y Nauzet Cruz en los banquillos. Amarilla para los locales Machín, Mariano, Chano, Dani Herrera, Checo y Juan Carlos y por los visitantes a Leo, Josué, Aarón y Huberto.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos ante unos 350 espectadores.

Final Jandía-Herbania. La victoria de los de la Capital ante el Sotavento les da el pasaporte para escribir otro capítulo en el intento de ascenso a Preferente.

La tensión es máxima en este tipo de partidos y eso se notaba en los primeros minutos donde ni unos ni otros se hacían con el balón. Aunque era un correcalles, las aproximaciones a portería eran escasas y digno de mencionar una llegada de Alexander por banda pero su centro se convierte en un misil que sale demasiado largo o intentos de finalización del Herbania que no tenían su fruto hasta que en el min. 19 sí consigue la llegada con un remate en el área de Mariano que se convertiría en el 1-0.

Pasaban los minutos y se movía el balón y corrían los dos equipos, más el Herbania hacia la portería de Leo, y en el otro bando el Playas de Sotavento lo hacía por la vía rápida, con balones largos que no eran efectivos ya que Jero era mero espectador del partido que se estaba desarrollando.

Acumulaba el Herbania llegadas pero no demasiados tiros entre los tres palos, de hecho sólo Dani Herrera lo intentaba con un tiro cruzado, dando por finalizada la primera parte marcada por el gol en el 19 y dando como ligero dominador al Herbania.

Y en la segunda cambió el guión arrancando el Playas de Sotavento intentando llegar a la portería de Jero, acumulando aproximaciones mientras que el Herbania no se asomaba a la zona de Leo.

En el 46 llegada del Sotavento con un balón de Huberto que para Jero. Empezaba el Sotavento más arriba y con un juego más vertical y en el 56 la tiene Tana delante de Jero aprovechando un balón de Marcos pero su tiro  se va desviado. Luego lo intentó Alexander de tiro cruzado y después un tiro raso de Aarón que para Jero.

Acumulaba llegadas el equipo visitante y más con la entrada de Toño Lasso que lo intentó en hasta tres ocasiones pero sin consecuencias y el bagaje ofensivo local se limitó a un pase interior de Mariano a Valencia pero se adelantó un defensa del Sotavento para abortar la jugada.

A la desesperada lo seguían intentando los del Sotavento pero el marcador no se movió y el partido dejó la victoria para el Herbania que jugará la final ante el Jandía.