Salas; Airam, Belli, Josito, Yeremi Valerón, Juanma, Rober (Yared, 70’), Giovanni (Facu, 86’), Mouhamed, David Ramírez (Iván Albert, 58’) y Víctor Rodríguez.

CD HERBANIA
Julio; Landri (Teto, 20’), Jonás, Alberto de Vera, Yerobe, Peraza, Diallo, Amine, Nouri (Aarón, 65’), Pestana (Abraham, 20’) y Chata (Julio Armas, 89’).

ÁRBITRO
Aridane Hernández Sosa. Amonestó por los locales a Josito, Airam y Belli; y por los visitantes a Chata y Abraham.

GOL: No hubieron
No hubo.

INCIDENCIAS: Campo municipal de Los Pozos. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada con viento. Ante unos 500 espectadores.

El Unión Puero y el Herbania empataron sin goles en el partido correspondiente a la jornada 11 del grupo canario de Tercera División (0-0). El marcador no se alteró en el derbi de Fuerteventura a pesar de que en la primera mitad no faltaron las oportunidades.Comenzó fuerte el Unión Puerto que pudo adelantarse a los dos minutos de partido por medio de Víctor Rodríguez, quien tiró ligeramente desviado al recibir el balón de Giovanni.

Peraza tuvo la réplica con un disparo desviado, pero la más clara volvió a ser para Víctor cerca de los primeros 10 minutos, obligando a Julio a lucirse para evitar el tanto local.

Pocos minutos más tarde fue Rober quien pudo adelantar al Unión Puerto en un lanzamiento de falta; y una vez más, Víctor Rodríguez, rozó el gol local con un testarazo a centro de Giovanni tras una buena triangulación.

Peraza tuvo la más clara para el Herbania en un mano a mano ante el portero local cerca del minuto 20, pero Salas respondió echando el cerrojo a su portería.

El equipo portuense estaba cómodo en el partido y Nauzet Cruz se vio obligado a hacer un doble cambio cuando apenas habían transcurrido 20 minutos de partido, dando entrada a Teto y Abraham para contrarrestar el dominio local.

En el minuto 23, Víctor puso en aprietos a la zaga visitante antes de que Diallo y Peraza tuvieran la réplica para los suyos.

A falta de 5 minutos para el descanso, Diallo habilitó a Peraza en un contragolpe, y este jugó con Chata, pero la defensa del Unión Puerto acabó desbaratando la ocasión.

La última de la primera mitad la tuvo Rober para el Puerto, sacándose un disparo cruzado al que respondió Julio.

Tras la reanudación se nivelaron las fuerzas, el juego se concentró en el centro del campo y las ocasiones desaparecieron.

Los de Maxi Barrera buscaban combinar para crear peligro mientras que el Herbania quería salir al contragolpe, ambos sin demasiado éxito en la ejecución.

Nouri intentó batir a Salas sin demasiada fortuna. Más tarde fue Iván Albert quien intentó asistir a Mouhamed para el 1-0 pero la defensa herbanista cortó la acción de peligro.

Pasado el minuto 70, Víctor robó un balón y quiso asistir a Giovanni, pero su centro lo despejó la defensa. Yeremi lo intentó a continuación con un cabezazo que envió a la derecha de la portería.

Los mismos protagonistas dispusieron de las últimas acciones en ataque del derbi majorero. Primero Víctor con un trallazo lejano que se marchó alto, y por último Yeremi con un testarazo que no encontró portería.