El Unión Puerto se mereció más en Tasagaya

AUGUIMAR:1
U. PUERTO:1
El Unión Puerto perdió una ocasión de acercarse al liderato de Tercera División al solo poder sumar un punto en el campo de Tasagaya, después de tener que remontar un gol tras un riguroso penalti al inicio del segundo tiempo. Los majoreros salieron recompensados por su trabajo gracias a un tanto de Héctor ya en tiempo añadido.
En la primera parte las aproximaciones de inicio fueron para los de Adonay Martín con dos acciones de Adán que no vieron puerta, la primera con un testarazo cercano que se le acabó marchando fuera y la segunda en una falta desde la frontal que salió junto al poste.

A partir de ahí los majoreros empezaron a acercarse con peligro y a tener presencia en campo contrario con acciones muy peligrosas donde la figura del meta Dani Hernández evitó males mayores.

Tras una contra llevada por Felipe este dejó a Isaac que ante el meta y sin otro obstáculo chutó al cuerpo, y en la siguiente llegada fue Chata el que se sacó un disparo desde fuera del área que obligó a emplearse a fondo a Dani Hernández.

Tras la reanudación se puso por delante los de Tasagaya al convertir Alexander un penalti muy dudoso cometido por Kevin sobre Zeben, un gol que obligó a los de Miguel Santana a meterse más arriba en busca de la igualada, lo que deparó un partido abierto con ocasiones para ambos.

Cristian tuvo el empate en sus botas con un remate que sacó bajo palos un zaguero, pero los riesgos que tomaron los majoreros en defensa casi lo aprovechan los tinerfeños, algo que habría dejado casi sentenciado el resultado, pero los remates de Viti y Jeshua, este por dos veces no encontraron puerta para decidir el partido.

El cuadro majorero se quedó con vida y se lanzó en busca de un empate que logró en el minuto 93, con una falta desde la frontal que Héctor colocó casi en la escuadra de la meta local, poniendo el empate en el marcador con el que concluyó el partido.

Aunque los de Güímar en una postrera oportunidad casi lo evitan, pero el paradón de Paco Lasso a tiro de Josué, desde la frontal, evitó esa circunstancia.

Ficha técnica:

1. Atlético Unión Güímar: Dani Hernández, Pablo Gil, Juanma, Josué, Natael, Eduardo Aulet, Aday, Vity (Omar, min. 90), Alexander, Adán (Jeshua, min. 72) y Zeben (Andy, min. 82).

Entrenador: Adonay Martín.

1. CF Unión Puerto: Paco Lasso, Kevin, Héctor, Cone, Teto, Alex, Amine, Isaac (Adán Mora, min. 85), Felipe, Cristian (Barsa, min. 76) y Chata (David Rodríguez, min. 94).

Entrenador: Miguel Santana.

Goles: 1-0. Min. 49: Alexander, de penalti; 1-1. Min. 93: Héctor, de libre indirecto

Árbitro: Johan González Rodríguez (Comité Tinerfeño). Amonestó a los jugadores locales Nata, Edu Aulet y Zeben, ya los visitantes Cone, Alex, Amine y Cristian.

Incidencias: Encuentro disputado en el municipal de Tasagaya (Güímar), ante unos 250 espectadores. Se paró el partido en los dos periodos para que se hidrataran los jugadores a causa del calor.