UNIÓN PUERTO: Paquito, Kevin, Héctor, Cone, Teto, Álex, Amine, Isaac (Andreu min. 72), Felipe, Cristian (Adán min. 80)  y Chata

Entrenador: Miguel Santana

ATLÉTICO TACORONTE: Berto, Roberto, Guille, Ezequiel, Edu, Luis (Iran min. 61), Medina (Saba min. 67), Yeray, Esau (Gabi min. 80), Josua e Iván.

Entrenador: Rayco García

GOLES: 1-0 min. 17 Héctor; 1-1 min 26 Esau; 1-2 min. 76 Yeray

ÁRBITRO: Marrero García, auxiliado por Jurado Montes y Rodríguez Alonso. Amonestó por los  locales a Álex, Chata, y por los visitantes a Luis, Ezequiel, Roberto, Yeray.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos ante unos 300 espectadores. Mañana calurosa y con poco viento, ligera brisa y nubes.

El Unión Puerto rompe su racha positiva en casa con la derrota ante el Tacoronte en un partido en el que se adelantaba el conjunto local gracias al balón parado y el tiro de Héctor pero en el que los visitantes daban la vuelta gracias a los tantos de Esau y Yeray.

La intensidad fue la máxima de los primeros minutos de partido poniendo mucha presión e intentando ahogar al contrario por parte del Unión Puerto. Ya a los 3 minutos Isaac pone su primer centro al área para el remate entrando desde atrás de Felipe al que no llega por poco. Más posesión local y pocas aproximaciones visitantes, hubo que esperar a min.7 para ver un pase interior de Roberto a Esau al que no llega y protege bien el balón Paquito. Mejor colocado el Unión Puerto tampoco creaba mucho peligro pero sí lo hizo de falta, libre indirecto, y para adelantarse en el marcador. La dejó Álex y Héctor, de tiro raso, consigue superar a Berto.

Con el gol, el Unión Puerto tocaba y tocaba, dominaba y tenía muchos problemas el Tacoronte para hacerse con el balón, para desesperación de Rayco García que no paraba de dar instrucciones desde la banda. Y entonces, en el min. 26, un centro de Roberto a Esau en el área, sale Paquito que despeja mal y le queda el balón al delantero del Tacoronte para poner las tablas en el marcador.

Con el empate, los errores llegaban al Unión Puerto, con fallo en el pase y no una presión tan alta como al inicio del encuentro por lo que se estiraba más el Tacoronte y los locales tenían problemas para salir incluso de su campo. No hubo más ocasiones en la primera mitad excepto un centro desde línea de fondo de Cristian para los locales que sacó la defensa.

Y en la segunda parte arrancó algo más entonado el Tacoronte, con aproximaciones continuadas sin peligro y  con un Unión Puerto bien situado en defensa, que sí llegaba a portería. Y empezaron a sucederse las ocasiones, la primera para los locales con un buen tiro de Felipe que se fue a córner, después lo intentaba a balón parado Álex.

En el min. 54 buena ocasión para los visitantes, con un pase entre líneas a Esau y mano a mano con Paquito que, aunque se resbala, consigue aguantar y sacar el balón con el pie. La réplica para el Puerto en las botas de Kevin, con un centro al área al que no llega Felipe y después un tiro del propio Felipe desviado.

Y entonces comenzó a mover mejor el balón el Tacoronte y aunque en el 73 la tuvo Chata con un remate desviado, Yeray sí encuentra portería rematando un balón desde la izquierda para poner el 1-2.

Después fue un quiero y no puedo del Puerto, con un cansancio manifiesto, que también afectaba a los visitantes, y con algunos errores propios de los últimos minutos. A pesar de todo el empate estuvo en el 92 con un remate de Adán al palo pero el marcador no se movió y el Unión Puerto se dejó la buena racha en casa con el Tacoronte que celebró la victoria por todo lo alto.