Borja Vera, Liñares y Ramiro fueron los autores de los tantos para el equipo de Miguel Santana

Rodrigo; Iván Sánchez, Teto, Borja Granda, Héctor Sánchez (Facu,  86´), Thioub, Samuel, Liñares, Sandro ( Jonathan Sesma, 92´), Ramiro de Lillo (Amine,  62´)y Borja Vera.

SAN FERNANDO

Choolani;  Andrés, Azael (Eleder, 60´), Stephane, Israel, Ruimán, Javi Navarro (Enrique, 81´), Alejo (Pedro, 60´), Aitor, Betancor (David Ramírez, 60´)y Choco.

ÁRBITRO

Kevin Nuez Santana. Expulsó por los locales a Teto (69′); y por los visitantes a David Ramírez (69′).; Amonestó a Sandro Héctor,Thioub y Amine; y por los visitantes a Israel, Pedro, Andrés y Aitor.

GOLES

1-0: (30´) Borja Vera. 1-1: (41´) Andrés. 2-1: (50´) Llinares. 3-1: (56´) Ramiro.

INCIDENCIAS

Estadio Municipal de Los Pozos . Césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada y con viento. Ante unos 150 espectadores.

El Unión Puerto se resarce de su última derrota contra el Lanzarote. El equipo de Miguel Santana se impuso con superioridad al San Fernando (3-1). En el primer acto, primó el equilibrio. Los primeros minutos fueron para el San Fernando, pero el cuadro de Fuerteventura tuvo sus tramos de superioridad.

En la segunda mitad, los de Puerto del Rosario subieron el ritmo y se llevaron el choque con los tantos de Liñares y Ramíro de Lillo.

El inicio del encuentro se caracterizó por el dominio absoluto del San Fernando, que manejaba el balón a su antojo. Muy pronto, los de Tino Déniz avisaron al equipo de casa con un remate de Héctor Choco que fue despejado por la zaga majorera.

El equipo de Maspalomas no pudo aguantar la intensidad inicial y, a partir del minuto 10, el Unión Puerto comenzó a jugar con comodidad en el centro del campo. La primera ocasión de peligro para el equipo de Miguel Santana se produjo tras un recorte de Remiro que terminó con un disparo que se marchó muy cerca de los dominios de Choolani.
El cuadro de Maspalomas tuvo la réplica con un robo de balón en el medio del campo majorero y el remate lejano de Betancor que se fue por encima del larguero. En el minuto 21, el duelo se convirtió en una ida y vuelta de ocasiones para los dos bandos. Primero con un contragolpe dirigido por Ramiro, que finalizó sin éxito Samuel. En la siguiente jugada, el San Fernando dispuso de su oportunidad con un remate alto de Choco.

En el 30 de juego, Sandro provocó la pena máxima después de ser derribado. Borja Vera, desde los once metros, no falló y convirtió el uno a cero. El tanto a favor, ayudó a que los de Miguel Santana se acercaran con facilidad al área de los grancanarios. Pero al borde del descanso, el San Fernando puso las tablas en el marcador gracias a un lanzamiento directo de Andrés.

Tras el descanso, el Unión Puerto comenzó la segunda mitad mucho mejor que el equipo de Tino Déniz. En los primeros compases, el conjunto majorero  se volvió a adelantar en el luminoso por medio de Liñares que remató con acierto un centro de Borja.

Los del Puerto del Rosario no bajaron el ritmo y en el minuto 56 aumentaron la diferencia gracias a un buen disparo de Ramiro. Con el uno a tres, el San Fernando trató de recortar distancias sin efectividad. Choco, el atacante más activo de los líderes, lo siguió intentando, pero se topó con una providencial parada de Rodrigo.

En el último cuarto de hora, los de Miguel Santana no pasaron apuros e incluso pudieron aumentar la renta con los remates de Thioub y Sandro.