El Jandía pega primero

Los goles de Ehedey y Hugo dan ventaja en la final al Jandía en el partido de ida de la final Regional

No está todo dicho porque en el fútbol ya se sabe que un marcador a favor, y más en una final, no es definitivo pero el primer asalto lo ha ganado el Jandía gracias a los dos goles conseguidos en la primera parte por Ehedey y Hugo que dan ventaja a los sureños para la vuelta que se disputa el próximo 31 de mayo.

Arrancó muy bien el partido para la UD Jandía porque dominaba, creaba ocasiones y pronto se pondría por delante en el marcador. El movimiento lo llevaban los visitantes y un balón largo y preciso en el mn. 7 de Oyarzo sirve para habilitar a Ehedey que en el mano a mano con Jero gana la partida para poner el 0-1.

Y con la ventaja siguió atacando el equipo de Felipe Batista, con acoso al Herbania que no reaccionaba, porque lo intentaba Ehedey de nuevo pero sin fortuna , que si llegó en el min. 17 con un robo de balón de Seny que arma el disparo al palo y el rechace lo consigue Hugo para poner el 0-2.

El Jandía seguía muy intenso, incluso a balón parado, con un lanzamiento de falta de Kilian que remata de cabeza Jiovanny y para Jero.

Entonces el Herbania hizo el primer cambio, metiendo a Checo en el centro del campo que dio vida a los capitalinos. Llegó la primera ocasión para los de Nauzet y Eliezer con un disparo de Mariano en el 27, después Diego remata una falta lanzada por Checo que detiene Aitor, y todo esto suponía que el control lo empezara a tener el equipo local, con más aproximaciones y ocasiones.

En el 36 de nuevo la tuvo Mariano con un cabezazo que se fue fuera y luego el disparo lo tuvo Valencia por lo que el guión cambió y ahora el Jandía defiende y el Herbania, ataca.

Y en la segunda parte las primeras ocasiones siguieron siendo del Herbania, con un disparo de Chano por encima del larguero de Aitor. Y después siguieron las aproximaciones  en lo que era un auténtico monólogo del conjunto capitalino y la defensa sureña empleándose a fondo, tanto que  destacada fue la actuación no sólo de la zaga sino también del equipo que atrás tenía que repeler balones que llegaban desde todos los ángulos y también a balón parado. Pero puntería no tuvo el Herbania, que dominó la segunda parte con un Jandía que intentaba sentenciar a la contra pero que tampoco conseguía salidas claras. En los últimos minutos, el Herbania lo siguió intentando pero el marcador no se movió y , ahora mismo, la ventaja la tienen los sureños.

CD HERBANIA: Jero, Sarmiento, Matías (Checo min. 24), Diego, Sergio, Machín (Abraham min. 65), Mariano, Chano (Dani Matos min. 48), Valencia, Saúl (Juanca min. 55) y Dani Herrera.

Entrenador: Nauzet Cruz y Eliezer Aguiar

UD JANDÍA: Aitor Suárez, Karpin, Seny, Jiovanny, Aridane, Kilian, Sana, Roberto, Ehedey (Kevin Ruiz min. 95), José D’Acosta (Reinaldo min. 72) y Hugo.

Entrenador: Felipe Batista

GOLES: 0-1 min. 7 Ehedey; 0-2 min. 17 Hugo;

ARBITRO: Rodríguez Alonso auxiliado por Almeida Espino y Pérez Díaz. Expulsó al delegado del Herbania  Airam Betancor en el min. 62. Amonestó por los locales a Valencia, Checo, Dani Herrera, Sergio, Machín Diego y Víctor en el banquillo ,  y por los visitantes a Jiovvanny , Kilian, Ehedey, José.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos  ante  más de 400 espectadores.