El Herbania tendrá otra oportunidad

La UD Teror Balompié vuelve a Tercera Federación diez temporadas después, al lograr la victoria en Fuerteventura ante el CD Herbania por un contundente 0-3. Se tuvo que esperar al segundo tiempo para ver alguna variación en el marcador. El Cd Herbania tendrá una nueva oportunidad para ascender a la categoría nacional ante el Sauzal de Tenerife, aunque dicha eliminatoria será a doble partido.

La primera parte fue para los locales, quienes gozaron de buenas ocasiones para inaugurar el marcador, pero la mala puntería y el acierto del guardameta visitante impidieron que los majoreros se adelantaran en el marcador.

El primero en avisar fue el Chata a los nueve minutos con un cabezazo que obligó a intervenir a Alexis. Antes del descanso, tanto Borja como Maxi Trejo también tuvieron en sus botas el gol, y en ambas no tuvieron sus frutos. Por su parte, el Teror estuvo inoperante en ataque en el primer periodo.

Tras el paso por vestuarios, el cuadro visitante lo intentó a balón parado tras una falta ejecutada por Gabri que obligó a intervenir a Julio.En el 54, una jugada de Roberto y el Chata pusieron un balón dentro del área para que Peraza rematara, siendo un defensor el que acabó sacando el balón.

Con el paso de los minutos, ambos equipos sabían que cada minuto que pasaba era un arma de doble filo, por lo que empezaron a arriesgar un poco más y con ello llegan las ocasiones de gol. En el 68, Yerobe agarra a un contrario dentro del área y es castigado con la pena máxima. Samuel se encarga de su lanzamiento, despeja Julio, pero nuevamente cae el balón a Samuel y se encarga de subir el tanto al marcador.

Los chicos de Nauzet Cruz intentaron sobreponerse al tanto, pero fueron los verdiblancos en apenas tres minutos dejaron sentenciada la eliminatoria con los tantos de Jorge y de Gabri.

Ficha Técnica

CD Herbania (0): Julio, Roberto Pascual, Yerobe, Teto, Maxi Trejo ( Brian, min. 48), Abraham ( Mariano Trejo, min. 71), Alberto, Amine, Borja Vera ( Ayose, min. 75), Chata y Alex Peraza. Entrenador: Nauzet Cruz.

UD Teros (3): Alexis Montesdeoca, Armiche Hormiga( Iván, min. 71), Angel Luis, Dani, Saulo, Ernesto ( Damian, min. 87), Rubén Santana, Jorge Flores, Samuel Cabrera, Gabri Camacho ( Alejandro, min. 87) y Elias Rodríguez ( Agustin, min. 67). Entrenador: Eduardo Morera.

Árbitro: Aitor Soriano Méndez. Expulsó a los locales Roberto ( min. 63) y a Maxi (banquillo). Mostró amarillas a los visitantes Gabri, Dani Hernández, Ernesto y Elías.

Goles:

0-1, min. 68:Samuel
0-2, min. 83: Jorge
0-3, min. 85: Gabri.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Final por el ascenso a Tercera Federación celebrado en el Municipal de Los Pozos ante unos 600 aficionados.