El Unión Sur Yaiza vuelve con derrota a la Tercera División
Floro; Uri, Tana, Joni (Rami, 46′), Melián (Aarón, 46′), Borja, Álex Yunes, Juanca, Omar, Javi Martín (Seriba, 55′) y Aridany.
HERBANIA
Julio Jiménez; Jonás, Alberto de Vera, Yerobe, Alexis Ramos (Ismael, 90′), Peraza, Malick, Adargoma, Amine (Joselu, 79′), Abraham y Chata (Julio Armas, 86′).
ÁRBITRO
Javier Tabares Ramírez. Amonestó por los locales a Rami y al entrenador Juan Antonio Machín; y por los visitantes a Alexis Ramos, Chata y al entrenador Nauzet Cruz.
GOLES
0-1: (44′) Chata. 0-2: (83′) Peraza.
INCIDENCIAS
Campo Municipal de Yaiza. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde muy calurosa. Ante unos 100 espectadores.
El Herbania continúa intratable en este comienzo liguero y encadenó su segunda victoria consecutiva en la visita al recinto de Montaña la Cinta (0-2). El Unión Sur Yaiza no tuvo la vuelta esperada a la Tercera División y los goles de Chata, antes del descanso, y de Peraza, en la recta determinante del choque, acabaron con las esperanzas de los conejeros de brindarles la primera alegría a su afición.
Durante los primeros 45 minutos de vio un partido trabado, en el que ambos conjuntos estuvieron bien plantados en sus respectivas parcelas del campo de Yaiza, evitando conceder espacios en la retaguardia al adversario. Durante esta primera mitad, el cuadro de Nauzet Cruz fue el que más insistió en busca del primer tanto, lo que le permitió irse al descanso con una mínima renta.
Cuando no se había llegado al minuto diez de partido, al visitante Malick se le anuló un tanto por fuera de juego. Al filo de la media hora, el majorero Jonás conectó un remate de cabeza que se marchó por encima del larguero de la portería de Floro. Poco después, su compañero Adargoma se quedó solo frente al meta verdinegro, pero el remate de vaselina del futbolista visitante se marchó alto.
El propio Adargoma lo volvió a intentar rebasada la media hora, tras un barullo dentro del área que lo aprovechó el futbolista majorero para conectar un remate, que no encontró, por muy poco, la portería de Floro. La insistencia de los chicos de Nauzet Cruz tuvo sus frutos antes del descanso, a través de Chata, quien definió en el segundo palo un certero servicio de Malick.
Tras la reanudación, el Unión Sur Yaiza, con las correcciones efectuadas por su entrenador Juan Antonio Machín, estuvo más conectado, e inquietó la portería de Julio Jiménez, en especial con acciones a balón parado. En el minuto 52, el Herbania contrarrestó el ímpetu por el empate de los conejeros con una doble ocasión de Peraza, quien se encontró con las salvadoras paradas de Floro.
En el minuto 60, el propio Peraza, solo en boca de gol, mandó su remate alto. Poco después, el Yaiza replicó con una acción de Álex Yunes, que la atajó el portero de Los Pozos. A renglón seguido, los verdinegros reclamaron penalti en una posible mano dentro del área del visitante Adargoma, pero el colegiado decretó que el juego continuara sin consecuencias.
El Herbania se mantuvo firme en tareas defensivas, y pudo también sentenciar en el minuto 79, con un tiro de Peraza que se fue muy cerca del poste. Ya en la recta decisiva del encuentro, los jugadores de Nauzet Cruz cerraron el choque a través del propio Peraza, quien aprovechó un error defensivo de los verdinegros para encarar a Floro y batirlo.