David Figueroa da la victoria al Gran Tarajal sobre la bocina

El Santa Úrsula perdona a los majoreros en la primera mitad

Agoney; Ancor, Raúl (Dylan, 89′), Castaño, Héctor Figueroa, Caliche (Kilian, 22′), Gastón (Óscar, 70′), Robert, David Figueroa, Josito y Belli.

SANTA ÚRSULA

Juanje; Miguel, Azael (Stefano, 73′), David Soto, Saúl (Carlos Vicente, 81′), Pedro (Gabri, 86′), Semidán (Joel, 81′), Néstor, Edu Niebla, Chus y Marcos.

ÁRBITRO

Alejandro Tomé Alonso. Expulsó por los visitantes, con doble amarilla, a David Soto (85′) Amonestó por los locales a Raúl, Gastón y Kilian; y por los visitantes a Saúl, Nestor, Miguel y Gabri.

GOLES

1-0: (15′) Héctor Figueroa. 1-1: (33′) David Soto. 2-1: (90′) David Figueroa.

INCIDENCIAS

Municipal de Gran Tarajal. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana nublada y algo ventosa. Ante unos 250 espectadores.

El Gran Tarajal dio su primer paso de cara a conseguir una de las plazas que posibilita a pelear por el ascenso a la Segunda RFEF. El equipo de Maxi Barrera se adelantó en el marcador a través de Héctor Figueroa, mientras que el Santa Úrsula, que perdonó a los majoreros en la primera mitad, restableció la igualada a través de David Soto. Sobre la bocina, David Figueroa dio los tres puntos a los futbolistas de Tuineje.

En una primera mitad muy entretenida, ambas escuadras buscaron con insistencia las áreas rivales. El Santa Úrsula fue el primero que avisó de sus intenciones, por mediación de David Soto, quien lanzó un disparo en el área majorera, que lo detuvo el cancerbero local Agoney. Acto seguido, los chicos de Rubén García lo volvieron a intentar con un libre directo de Pedro, que lo mandó a córner el portero de Tuineje.

Al cuarto de hora, el Gran Tarajal respondió logrando el 1-0, por mediación de Héctor Figueroa, quien aprovechó un rechace de un futbolista rojillo, tras una falta colgada sobre el área por Castaña, para batir al portero tinerfeño Juanje. Con el marcador en contra, los pupilos de Rubén García no se achicaron y buscaron el empate, un premio que consiguieron en el minuto 33, con un disparo raso y cruzado de David Soto.

En la recta determinante de la primera mitad, el Santa Úrsula llevó el peligro a los dominios de Agoney, en especial con acciones a balón parado. La escuadra de Maxi Barrera también buscó el segundo tanto, en especial con un tiro, desde fuera del área, de David Figueroa, que se perdió a la derecha del marco de Juanje; y con un peligroso servicio de Kilian, desde la izquierda, que no encontró rematador.

En la segunda mitad, el Gran Tarajal jugó a favor del viento, lo que aprovechó para llevar el peligro sobre los dominios de Juanje, en especial con acciones a balón parado. Sin embargo, los majoreros tuvieron que esperar al minuto 71 para disfrutar de si primera gran oportunidad para romper el empate, en este caso con una acción de Óscar, quien nada más ingresar sobre el campo, se sacó un tiro en el mano a mano ante el portero rojillo, que se marchó desviado.

Al Santa Úrsula le costaba aproximarse a los dominios de Agoney, y solo lo hizo con un tiro de Stefano, que lo detuvo el meta Agoney. En las postrimerías de la contienda, el equipo de Maxi Barrera, que jugó en superioridad numérica por la expulsión del tinerfeño David Soto se aseguró los tres puntos, con un cabezazo de David Figueroa, a la salida de una falta colgada, desde la derecha, por Kilian, que superó al meta Juanje.