El Unión Puerto jugó desde el 38 con un futbolista menos por la expulsión de Iván Albert

Luca; Héctor, Jordan (Antonio, 63′), Maxim, Borja, Marco, Pato, Dani Liñares (Hugo, 89′), Aitor (Iván Sánchez, 70′), Sandro e Isma (Sergio, 70′).

UNIÓN PUERTO

Agoney; Airam, Fran Gil (David Soto, 85′), Belli, Juanma, Yeremi Valerón, Facu (Yared, 46′), Giovanni (Josito, 57′), Iván Albert, Víctor y David Ramírez (Robert, 46′).

ÁRBITRO

Kevin Muñoz Guerra. Expulsó por los visitantes, con doble amarilla, a Iván Albert (38′). Amonestó por los locales a Héctor, Borja, Marcos, Dani Liñares, Aitor, Sandro e Isma; y por los visitantes a Facu, Airam y Fran Gil.

GOLES

1-0: (12′) Jordan. 2-0: (52′) Isma. 2-1: (58′) Yeremi Valerón.

INCIDENCIAS

Municipal de Gran Tarajal. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana ventosa. Ante unos 250 espectadores.

El Gran Tarajal se apuntó el derbi majorero frente al Unión Puerto (2-1). Al filo del cuarto de hora, el conjunto de Víctor Rodríguez tomó el mando del partido a través de Jordan. Antes del descanso, los de Puerto del Rosario se quedaron en inferioridad numérica al ver Iván Albert la segunda amarilla. Tras el receso, Isma amplió distancias para los de Tuineje, mientras que Yeremi Valerón se encargó de devolver las esperanzas de remontada a los visitantes.

La primera mitad arrancó con un primer acercamiento del Unión Puerto, con un disparo de Giovanni, que lo despejó el cancerbero local Luca. Poco a poco, el bando de Víctor Rodríguez se fue asentando sobre el terreno de juego, y al filo del cuarto de hora, tomó el mando del marcador, por mediación de Jordan, con un remate de cabeza, a la salida de un córner.

El tanto a favor dio alas a un Gran Tarajal, que insistió en busca de ampliar distancias, aunque sin fortuna para volver a poner en riesgo al visitante Agoney. Por su parte, el equipo de Maxi Barrera también trató de restablecer la igualada, en especial con un remate de Iván Albert, tras un barullo en el área del equipo de Tuineje, que lo terminó sacando, en la misma línea de gol, el cancerbero local Luca.

Hasta la conclusión de la primera mitad, el Unión Puerto se marcó como objetivo llegar al descanso con tablas en el marcador, pero a los de Víctor Rodríguez les costaba aproximarse con peligro a los dominios de Luca. En el minuto 38, los de Puerto del Rosario quedaron condicionados para el resto del partido al mostrar el colegiado la segunda amarilla, y la consiguiente expulsión, a Iván Albert.

Tras la reanudación, el encuentro siguió con el mismo guion, con un Unión Puerto que estuvo muy cerca de restablecer el empate con una acción de Yeremi Valerón que la terminó despejando el portero local Luca.

Acto seguido, el Gran Tarajal amplió distancias, a través de Isma, quien se sacó un tiro sin peligro, desde fuera del área, que se le coló por debajo de las piernas a Agoney. A pesar del error en la parada del cancerbero visitante, el equipo de Maxi Barrera no bajó los brazos y acortó distancias con una jugada en la que Yeremi Valerón, tras un servicio por alto, se anticipó a la salida de Luca para marcar el 2-1.

El Unión Puerto, con diez futbolistas sobre el campo, encerró a los de Tuineje en su campo, y pudo restacar un empate con un córner de Yared, que se estrelló en el larguero; y con un disparo de falta del propio futbolista visitante, que no encontró los tres palos de la portería de Luca. En el alargue, el Gran Tarajal dispuso de la sentencia con dos acciones consecutivas de Antonio.