El Gran Tarajal no aprovecha la derrota de Las Palmas C frente al Lanzarote

Primo; Alexander, Roberto, Rivero, Nacho, Delgado (Cristian, 67′), Maceo, Luisja (Kilian Molina, 72′), David Flaco (Rubén, 86′), Javi y Farias.

GRAN TARAJAL

Agoney; Ancor, Raúl, Enrique, Héctor Figueroa, Gastón (Sergio, 76′), Juanma, Kilian (Robert, 54′), David Figueroa, Josito y Belli (Óscar, 54′).

ÁRBITRO

Aitor Ramírez Ramos. Amonestó por los locales a Rivero, Delgado, Alexander y Maceo; y por los visitantes a Ancor y Juanma.

GOLES

No hubo.

INCIDENCIAS

Octavio Estévez. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable. Sin público.

El Gran Tarajal no supo aprovechar la derrota de Las Palmas C frente al Lanzarote, y se queda fuera de los puestos de privilegio del subgrupo de Las Palmas de la Tercera División. El cuadro de Maxi Barrera no pudo con el Guía en un encuentro que terminó sin goles. Por su parte, con este resultado, el bando de Iván Mendoza y Aday Santana se ve abocado a pelear por la salvación en una segunda fase de permanencia.

Primeros minutos de tanteo en los que ambas escuadras estuvieron bien plantadas en sus respectivas parcelas del Octavio Estévez, evitando conceder espacios a su rival. El primer acercamiento con claridad fue para el bando de Iván Mendoza y Aday Santana, con un tiro raso de Delgado, que se marchó rozando el palo de la portería del majorero Agoney.

Rebasado el cuarto de hora, el Guía lo volvió a intentar con un servicio al corazón del área e Farias, que lo dejó pasar Maceo, y que lo recogió Luisja para lanzara un tiro, que se marchó fuera. A filo de la media hora, los rojinegros se acercaron, de nuevo, con peligro a los dominios de Agoney, en esta ocasión con una jugada triangulada en la que Luisja sirvió de tacón para que Javi llegara hasta línea de fondo y sirviera para que Alexander rematara en el primer palo, yéndose el balón lamiendo el poste.

En el minuto 31, tras un barullo en el área del equipo de Tuineje, Farias recogió el esférico para lanzar un remate, que lo desbarató, con una buena parada con los pies, el meta Agoney. Cinco minutos después, el conjunto de Maxi Barrera dispuso de una clara oportunidad para lograr el 0-1, tras un balón en largo en el que el rojinegro Roberto falló en su despeje, quedando el cuero para Héctor Figueroa, quien se plantó solo ante Primo, pero incomprensiblemente mandó el esférico a las manos del portero grancanario.

Tras la reanudación, el Gran Tarajal supo cortar con el ímpetu que tuvo el Guía en el tramo final de la primera mitad y se volvió a disfrutar de un partido nivelado, en el que ambas escuadras se intercambiaron el control del juego.

Se tuvo que esperar al minuto 68 para disfrutar de la primera gran oportunidad de este segundo tiempo, con una jugada en la que Óscar se quedó solo ante Primo, pero el remate del atacante majorero fue solventado por un salvador Primo.

En la recta determinante del choque, el Gran Tarajal era sabedor de la victoria del Lanzarote frente a Las Palmas C, y asedió la portería de Primo en busca de un tanto que le metiera en la fase de ascenso a la Segunda RFEF, aunque sin fortuna para poner en excesivo riesgo al meta Primo. Por su parte, los rojinegros estuvieron cerca de apuntarse la victoria, con un remate a placer de Cristian, que lo desbarató el cancerbero majorero Agoney.