Las Playitas: Salas,. Porta (Andrés, min. 84), Manolito (Mencey, min.46) Juanillo, Óliver, Yared, Abraham, Héctor Núñez, Muni (Chino, min. 76), Capula y Toni .
Entrenador: Ubay Blanco
El Cotillo: Omar, Yeremay, Luciano, Iván Martín, Jonay Álvarez, Héctor Darias, Andrés, Cristian Kauwi (Pablo León, min. 55), Carlos Soto (Riki, min. 61) David Rodríguez (Hugo, min. 73) y Yeriel (Chicho, min. 83).
Entrenador: Andrés de León.

Árbitro: Henríquez de León, Delegación de Lanzarote, asistido por Pérez Díaz y Guerra. Mostró amarillas al local Juanlli y a los visitantes Luciano, Jonay y Héctor.
Goles: 0-1, min. 11: Yeriel; 0-2, min. 14: David Rodríguez; 1-2, min. 88: Yared, de penalti.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Regional Preferente, celebrado en La Burrera ante unos 150 aficionados.

Las Playitas y El Cotillo disputaron este mediodía el primer derbi de la Preferente de esta temporada, en el que los pupilos de Andrés de León lograron imponerse por 1-2, en un partido entretenido y que mantuvo el suspense del resultado final hasta que el colegiado decretó la conclusión del mismo.
La primera parte estuvo marcada por la efectividad de El Cotillo, ya que sus dos llegadas acabaron con el balón dentro del marco defendido por Salas, gracias a los tantos de Yeriel y David Rodríguez.
En apenas tres minutos llegaron los dos primeros goles a La Burrera, en dos llegadas de estrategia del conjunto visitante. Primero, un pase largo de Héctor sobre Yeriel fue rematado por éste para batir por alto a Salas, y sin tiempo de reacción para los locales, David Rodríguez puso el 0-2. A partir de ahí, los pupilos de Ubay Blanco se volcaron en busca del gol que les metiese nuevamente en el partido, gozando de buenas llegadas para ello. Primero fue Óliver quien lo buscó, pero Omar detuvo su lanzamiento.
Minutos después, lo intentaron a balón parado entre Yared y Abraham, pero el cabezazo de este se fue fuera.
El partido se jugaba a razón de las dimensiones del campo, lo que las faltas y paradas de partido era una tras otra. David buscó el tercero, pero en esta ocasión Salas lo evitó. Antes del descanso, Las Playitas pudo acortar distancias en ocasiones de Muni, Abraham y Yared.
Tras el paso por vestuarios, el encuentro siguió tal como terminaron los primeros 45, con Las Playitas volcado y El Cotillo buscando una contra para sentenciar el choque. En el 17, Héctor Núñez tuvo el gol tras recibir un pase de Óliver, pero Omar acertó y evitó el tanto. El Cotillo, por medio de Andrés también persiguió el tanto de la tranquilidad, pero su lanzamiento se perdió por la derecha de Salas. Con la entrada de Capula, los naranjas fueron más peligrosos, lo que hizo trabajar a la zaga visitante. El propio Capula tuvo en sus botas el gol, pero un defensor desvío a córner. En la recta final, un derribo de Jonay sobre Capula fue castigado con la pena máxima, que se encargó Yared de transformarla para poner más emoción. A pesar de todo, El Cotillo, y por medio de Yeremay, gozó de la última ocasión que obligó a Salas a destacarse.
Al final, primer triunfo de El Cotillo y segunda derrota consecutiva de Las Playitas.