El Cotillo no puede con el Lanzarote

La UD Lanzarote se ratifica en los puestos de privilegio con la clara victoria ante el colista El Cotillo, que aunque aun no ha dicho su última palabra, si que lo tiene complicado para mantener la categoría a falta de seis jornadas.

El encuentro arrancó con dominio local que quiso pronto dejar claro que iba a ser el que llevara la voz cantante en el choque, y en la primera llegada abrió el marcador cuando un córner lanzado por Miguel Gómez lo cabeceó Brad al fondo de las mallas en el minuto 6.

El tempranero gol hizo generar ilusiones a la nutrida afición lanzaroteña, que veía un partido tranquilo y esperaba un lluvia de goles, pero, sin embargo, el control alterno del balón en la zona ancha impedía que llegaran ocasiones a ninguna de las dos metas.

Una lesión inesperada de Miguel obligó a Maxi Barrera a realizar un cambio a los 20 minutos, entrando en el terreno de juego Ayoze Pérez, y fue este el que a los 28 minutos remató un centro desde la izquierda de Javi Morales, su golpeo lo rechazó Omar, cayendo el balón a los pies de Nico, que envió a la red, pero el colegiado ni dio validez al tanto al estimar fuera de juego.

Tres minutos después que llegó el segundo con los mismos protagonistas, Ayoze Pérez colocó un pase entre líneas Ayoze que recuperó Nico rompiendo la línea defensiva, encarando a Omar para batirlo en el uno contra uno.

Antes del descanso, Rosmen conseguía batir nuevamente al meta rival, al recoger un rechace que caía desde el larguero, con toda la defensa de El Cotillo metido en la línea de gol. Sin embargo, el gol del capitán tampoco subía al electrónico, ya que de nuevo el colegiado entendió que había fuera de juego.

En la segunda parte, no hubo cambio alguno en el inicio, el Lanzarote salió a por el gol de la tranquilidad y al minuto de la reanudación, una buena jugada personal de Alberto acaba con el lanzamiento de este desde el punto de penalti, obligando a Omar a intervenir con una bonita palomita, para despejar a córner.

El dominio local era notable, el equipo rojillo estaba aprovechando los huecos que los chicos de Michel Brito estaban dejando en la zona de atrás para moverse con velocidad, sobre todo Rosmen, que estaba volviendo locos a los defensores celestes.

A los 66 minutos, una falta lateral estaba siendo esperada por la defensa visitante en el interior del área pequeña, pero Ayoze Pérez, en lugar de colgar el balón lo cedió a Nico, quien libre de marca, con un buen zapatazo colocó el balón por la escuadra de Omar.

El cuarto llegó a falta de diez minutos, cuando Ayoze Pérez sacó un córner que cabeceó Pedro en el segundo palo, libre de marca, al fondo de las mallas, y de aquí al final intentó estirase el cuadro majorero en busca al menos del gol de la honrilla, pero sus intentos fueron baldíos.

Ficha técnica

4. UD Lanzarote: Alejandro, Dani, Morales, Fran, Brad (Juanma, min. 70)), Josito, Miguel (Ayoze, min. 20), Alberto, Rosmen, Nico (Pedro, min. 75)) y Yunes.

Entrenador: Maxi Barrera.

0. CD El Cotillo: Omar, Dailos (Miguel, min. 64)), Sánchez, Adargoma, Yerobe, Iván, Sandro (Palmerito, min. 64), Lisandro, Juanillo (Kawi, min. 54)), Langarica y Pedro Javier.

Goles: 1-0. MIn. 6: Brad; 2-0. Min. 31: Nico; 3-0. Min. 66: Nico; 4-0. Min. 80: Pedro.

Árbitro: Miguel Esteban Hernández González (Comité de Las Palmas). Amonestó a los jugadores visitantes Dailos, Adargoma, Palmerito y Langarica.

Incidencias: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva Lanzarote, ante unos 400 espectadores. Antes de comenzar el encuentro, ambos equipos hicieron pasillo al equipo infantil de la UD Lanzarote, que se ha proclamado campeón de Liga