CD EL COTILLO: Julio, Aday, Maikel, Richard, Juanjo (Iván Sánchez min. 76), Iván, Xisco, Juanmi, Manu (Pedro Javier min. 50), Lisandro (Ángel min. 50) y Sandro.

Entrenador: Saulo Alonso

SANTA ÚRSULA: Juanje, Miguel, Vicente, Adrián, Macana, Mauro, Cristian (Álex min. 69), Juanqui, Seba (Juanjo min. 73), Pedro y Joel (Yeray min. 45).

Entrenador:  Rubén García

GOLES: 0-1 min. 65 Pedro (p)

ÁRBITRO: Vega Pérez, auxiliado por Jurado Montes y Sánchez Brito. Expulsó con roja directa al local Aday (min. 88) y al visitante Macana (min. 80). Amonestó por El Cotillo a Lisandro y por el Santa Úrsula a Macana, Joel y Juanqui.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de El Cotillo ante unos 150 espectadores. Mañana soleada y sin viento. El conjunto majorero cumplía su partido 200 en la Tercera División.

El solitario gol de Pedro, de penalti, mediada la segunda parte, ha hecho sumar tres puntos al Santa Úrsula en su visita a El Cotillo y se engancha en los puestos altos de la clasificación. Los de Rubén García amargaron el partido número 200 de los majoreros en Tercera División en un encuentro en el que los de Saulo Alonso tuvieron escasas ocasiones para dar la vuelta al marcador.

Agobiado por los resultados se presentaba El Cotillo en el encuentro con el Santa Úrsula, y sin conocer el triunfo, aunque ante un rival complicado, parecía que los de Fuerteventura podían sacar algo positivo pero las urgencias son tales que pesan las piernas, pesa la cabeza y sobre todo, los errores son manifiestos y no salen las cosas como uno piensa. Y eso le pasó al conjunto local, que de nuevo salió de vacío y en su propia casa.

Con dos equipos sobre el césped con dinámicas distintas (el Santa Úrsula mirando al liderato y El Cotillo en el fondo del pozo) el partido arrancó con tanteo por las dos partes y tímidas aproximaciones, una para Pedro en el min. 5 que saca la defensa de El Cotillo y una para Sandro dos minutos después con un disparo que se va a la izquierda de Juanje. Buscaba espacios el equipo de Saulo Alonso para hacer daño y cuando los encontraba… le faltaba la culminación, el remate. Entonces en el 12 la tuvo el Santa Úrsula con un disparo de Seba y en la siguiente jugada faltó… la resolución para los locales, con un pase entre líneas de Xisco a Manu y éste delante de Juanje no consigue el remate claro.

Finalizaba jugada el equipo visitante con una dejada de Joel y tiro de Pedro que se va a la derecha de Julio por poco o antes un tiro de Juanqui que Julio tiene que enviar a saque de esquina. Posteriormente las ocasiones fueron locales con un disparo desde la frontal de Manu que detiene Juanje u otro mano a mano del delantero que no tiene resolución.

Corría el min. 37 y de ahí hasta el final, tímidas aproximaciones y poco juego.

Y esa fue la tónica en el inicio de la segunda parte, con juego en el centro del campo, interrupciones, errores y  menos ocasiones, porque hasta el 59 no se llegó a portería , con un tiro de Yeray a la izquierda de Julio.

Hasta que llegó el min. 65 y un derribo de Richard sobre Seba en el área supuso penalti para los visitantes que transformó Pedro para poner el 0-1 que al final sería definitivo.

Entonces el Santa Úrsula se mostraba más fluido, con juego, llegadas y ocasiones mientras que El Cotillo caía una y otra vez en errores, no podía mover el balón con claridad y sus aproximaciones al área de Juanje eran escasas. De hecho en el 69 la tuvo Seba en una contra que ante Julio manda el balón fuera. Pasaban los minutos y se atropellaban los majoreros que no llegaban a la portería del Santa Úrsula, sólo destacable ya en el min. 82 un balón suelto en el área al que no llegan ni Pedro Javier ni Richard y para Juanje.

De ahí hasta el final, Yeray para los visitantes culminó una contra con tiro a la derecha de Julio o un remate de Maikel para los locales, sin problemas para el portero.

Los nervios, las imprecisiones y la falta de fluidez condenaron de nuevo a El Cotillo que sigue sin conocer la victoria. Los de Rubén García pueden presumir ahora de codearse con los mejores de la categoría.