El Cotillo dice adiós a tercera

El Atlético Tacoronte ha salvado matemáticamente la categoría, en el año de su debut, tras su victoria en la jornada, y el resultado dado en el Silvestre Carrillo, mientras que El Cotillo, su rival, desciende a la categoría preferente, tras seis presencias consecutivas en la división nacional.
En el primer tiempo, el conjunto de Rayco García fue mejor, puso el juego y las ocasiones, y sólo le faltó puntería para irse al descanso con una renta mayor, mientras tanto, El Cotillo esperaba a verlas venir, y rara vez se acercaba al área local. Sabas, en el minuto 12, mandó al larguero un balón suelto en el área, y Cristo Díaz, desde la frontal, puso a prueba a Omar, que despejó con apuros.
El gol se veía venir, y Semidán, en un balón suelto en el área, cruzó ante el meta Omar, que no pudo impedir el tanto, rompiendo el empate y enfocando la tranquilidad, que se vio truncada en los últimos minutos, cuando Sandro ejecutó una falta, falló la defensa en el despeje, y ante la pasividad local, Yerobe metía la cabeza para establecer el empate a un tanto.
La segunda parte no pudo comenzar peor para los jugadores de Rayco García, pues aparte de estar a merced del rival, encajaron un tanto ridículo de pena máxima, que se produce en el minuto 52 cuando una mala salida del meta derriba al visitante Cristian Kawi, jugador que desde los once metros ponía por delante a su equipo.
Sin embargo, tras unos minutos de incertidumbre, los locales se volcaron. Empataba Cristo Díaz con un disparo desde la frontal, y volteaba Yeyay Chávez con la cabeza, siendo el gomero el que ponía algo de tranquilidad con su segundo tanto. Acordaba distancias Adargoma, tras un error defensivo, y cerraba el marcador Cristo Díaz, cuándo confió en su acción, robó el esférico fuera del área a Omar y llevó, mansamente, el balón a la red.
Ficha técnica:
5. Atlético Tacoronte: Berto; Robert, Iván, Edu Yanes, Guille; Luis, Sabas (Airam, min. 71), Denzel, Cristo Díaz, Semidán (Alexis, min. 68) y Yeray Chávez (Omar, min. 77).
Entrenador: Rayco García.
3. CD El Cotillo: Omar; Dailos (Alejo, min. 67), Adargoma, Yerobe, Miguel (Maikel, min. 70; Cristian Kawi, Juanmi; Sandro, Cristian Langarica (Lisandro, min. 46), Palmerito y Juanillo
Entrenador: Michel Brito
Goles: 1-0. Min. 30: Semidán; 1-1. Min. 42. Yerobe; 1-2. Min. 51. Cristian Kawi, de penalti; 2-2. Min. 56: Cristo Díaz; 3-2. Min. 62. Yerau Chávez; 4-2. Min. 68. Yerau Chávez; 4-3. Min. 77. Adargoma; 5-3. Min. 85. Cristo Díaz.
Árbitro: Jorge López Santos, (Comité Tinerfeño). Amonestó a los jugadores locales,  Luis y Sabas, así como a los visitantes, Sandro, Palmerito y Juanillo, a éste en dos ocasiones, minutos, 44 y 80, por lo que fue expulsado.
Incidencias: Municipal del Barranco de Las Lajas, césped artificial en aparente buen aspecto, mañana soleada, y unos 350 espectadores, aproximadamente.