El Cotillo baja los brazos y Unión Sur Yaiza logra una plácida victoria

El CD El Cotillo no mantuvo su ritmo en su encuentro ante el Unión Sur Yaiza bajando los brazos a raíz del segundo gol encajado y quedando a merced de un rival que hizo más grande la herida, con lo que el cuadro lanzaroteño se aleja de lo últimos puestos y deja al majorero como irremediable colista.

El encuentro se inició con presión majorera por lo que los defensas locales los que tenían que sacar el balón en largo, y la primera ocasión fue para el Yaiza en el minuto 7, cuando Javi Melián le ganó la espalda a los defensores, cedió para la llegada de Miguel Yunes en el segundo palo y el disparo del delantero lo rechazaba el guardameta Julio a saque de esquina.

El Cotillo no renunciaba al ataque e incluso dispuso de una buena ocasión en el minuto 18. Tras un lanzamiento de esquina, una serie de rechaces en el interior del área permitió a Richard rematar de cabeza en boca de gol, pero el árbitro no dio validez al gol por fuera de juego del central del cuadro visitante.

La respuesta local fue efectiva, el balón le cayó a Ale Fuentes dentro del área, enganchó una volea de pierna izquierda y de lanzamiento cruzado batió al guardameta Julio.

Los majoreros estiraron líneas en la recta final y tuvieron ocasiones para empatar, en el 37 Richard cabeceó en el segundo palo un centro de Sandro que salió fuera por poco, dos minutos después Sandro se plantaba solo en el área y su tiro por bajo lo sacó Ruymán, y antes del final, otro tiro de Sandro salió fuera por poco.

Tras la reanudación Michel Brito dio entrada a Juanjo, que fue el que anotó el empate en el minuto 54, cuando aprovechó un fallo defensivo local par batir con un tiro cruzado a Ruymán.

Pero diez minutos le duró la alegría a los visitantes, Juanca sacó una falta desde la derecha que Kamara cabeceó al larguero en el segundo palo y el rechace lo cabeceó Miguel Yunes a gol.

El Cotillo bajó los brazos tras encajar el segundo gol y quedaba a merced del Unión Sur Yaiza, y los sureños aumentaban la diferencia en el minuto 76 por mediación Hamza, tras una bonita jugada entre Adrián Machín y David Alonso, y ya en el 82 Ale Fuentes redondeó el resultado tras elevar el balón por encima del meta Julio.

Ficha Técnica

4. Unión Sur Yaiza: Ruymán, Ángel Gil, Alex Machín, Kamara, Raúl, Cigala, Hamza, Ale Fuentes, Javi Melián (David Alonso, min. 55), Juanca (Adrián Machín, min. 73) y Miguel Yunes (min. Juanjo 81).

Entrenador: Juan Antonio Machín

1. CD El Cotillo: Julio, Dailo, Yerobe (Pedro Javier, min. 71), Richard, Adargoma, Sánchez, Sandro, Kawi, Viera (Juanillo, min. 66), Lisandro (Juanjo, min 46) y Juanmi.

Entrenador: Michel Brito

Goles: 1-0. Min. 19: Ale Fuentes; 1-1. Min. 54: Juanjo; 2-1. Min. 65: Miguel Yunes; 3-1. Min. 76: Hamza; 4-1. Min. 82: Ale Fuentes.

Árbitros: Josué Rembado Rodríguez (Comité de Las Palmas). Amonestó a los jugadores visitantes Richard, Adargoma y Kawi.

Incidencias: Encuentro disputado en el Municipal de Yaiza, ante unos 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Julen, el niño de dos años que falleció al caer a un pozo de Totalán (Málaga).