Crónica de la 12ª Jornada de Bola Canaria

Por Sebastián R. Rivera Pérez

Liga Femenina

El Jablito ganó sin problemas al Herbania y aprovechó que Pintadera (15) le tocaba descansar, para colocarse líder en solitario con un punto más (16).

Finalizada la primera vuelta del campeonato, sigue como tercer clasificado, a tres puntos del líder (13), Guriame, que ganó a domicilio a Tahonillas.

Le sigue en cuarto puesto con 11 puntos, Las Lisnejas, que ganaron a Mascona Norte. Con los mismos puntos y en el quinto puesto, está Guayedra, que ganó a El Time.

En el último partido de la jornada Erre que Erre ganó a Guisguey.

Primera Masculina

Se empieza a poner la liga al rojo vivo con 6 equipos separados por solo 3 puntos.

Guisguey al empatar en la cancha del Tequital, se coloca líder en solitario con 16 puntos, ya que La Entallada descansaba; circunstancia que también aprovecharon Los Chipones para igualarle a puntos (15), al deshacerse de La Bocaina que se mete en problemas (8).

También con 15 puntos, pero con un partido más, se encuentran Los Chamajos que empataron en la cancha de Los Mentolines.

En quinto lugar se coloca Tindaya con 13 puntos al empatar en la cancha de Tropisín y en sexto Tequital (13) que como dijimos al principio empató con el líder Guisguey.

Si la competición por arriba está interesante por la zona caliente de descenso mucho más, si exceptuamos al farolillo rojo Menta y Chocolate (5), del séptimo clasificado La Placeta (9) al penúltimo Tarajalejo (8),la diferencia es de un solo punto.

Segunda Masculina

Grupo A:

Tesejerague se coloca líder, con los mismos puntos que Fuerte Reboso (19), al vencerle y ganarle además el bola average.

Aparte de esta victoria local se produjeron otras dos, la de La Charca sobre Tiscamanita y la de Miralojai sobre Gambuesa.

El derbi sureño entre Cueva del Aceitún y Las Playitas se saldó con empate.

También se pone la cosa interesante en este grupo, puesto que las otras dos plazas de clasificación para jugar por el título y el ascenso, están disputadísimas, desde el tercero Tiscamanita (11) hasta el penúltimo, La Charca (10) la diferencia es de un solo punto, el único equipo que está descartado ya es La Gambuesa.

Grupo B:

El Time (17) continúa líder provisional, tras su empate con Los Mallos (13), puesto que el Bar la Roja (15), perdió en su visita a la cancha del Henequén (12), aunque sigue teniendo pendiente su partido aplazado con El Cotillo. Precisamente El Cotillo se coloca tercero con 14 puntos al ganar a Nietos de Cho León.

Por último Tefía y el Roque de la Mar empataron a puntos.

En este grupo ocurre lo mismo que en el A, con las plazas para clasificarse por el título y el ascenso; a falta de dos jornadas, hasta el penúltimo clasificado, Nietos de Cho León tiene posibilidades.