El Cotillo deja ir tres puntos en casa

CD EL COTILLO: Agoney, Carlos, Hugo (Kawi min. 76), Richard, Iván (Alberto min. 90), Abraham, Aarón, Héctor, Peraza, Pedro y Sandro (Luis min. 61)
Entrenador: Javi León

LAS PALMAS ATLÉTICO: Benito del Valle, Sito (Álvaro min. 85), Borja, Álex Suárez, Eric Curbelo, Fabio, Carlos González, Pablo, Siverio (Álex Expósito min. 62), Raúl (Nico min. 76), Benito Ramírez

GOLES: 0-1 min. 12 Pablo; 1-1 min. 24 Peraza (p) 1-2 min. 56 Benito Ramírez; 1-3 min. 88 Carlos González

ÁRBITRO: Víctor  Ramírez, auxiliado por Víctor Rodríguez y David Martínez. Amonestó por los locales a Kawi e Iván

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de El Cotillo en una mañana soleada y con algo de viento y unos 300 espectadores en la grada.

Las Palmas Atlético sale de Fuerteventura como campeón del Grupo Canario de la Tercera División en un partido en el que tuvo mucha eficacia porque las pocas ocasiones que tuvo las marcó y en el que sudó mucho para poder hacerse con un encuentro en el que El Cotillo le puso las cosas muy difíciles. Se adelantaron los amarillos con el gol de Pablo después de un saque de esquina, empató de penalti Peraza y ya en la segunda parte  Benito Ramírez remató un centro de Carlos y después fue Carlos el que culminó una jugada de Benito.

Empresa difícil la que tenía el CD Cotillo ante un filial amarillo que buscaba la victoria con todas sus armas.  Arrancó dominando el equipo visitante y  empezó enseñando sus cartas a los 11 minutos con un disparo de Borja y paradón de Agoney que envió a córner. Precisamente en ese saque de esquina, centrado por Borja llegó el gol amarillo con despeje de Agoney pero el balón le llegó a Pablo y marcó el tanto para los de Manuel Márquez. Contra corriente tenía que remar El Cotillo que lo pasó mal en los siguientes minutos, en los que incluso Las Palmas Atlético tuvo un envío al larguero de Fabio. Sudaba y de qué manera El Cotillo mientras que los visitantes se gustaban pero… cuando parecía que los celestes no podían reaccionar, lo hicieron, acosando al rival, tocando el balón y haciendo que Las Palmas estuviera más en su campo que en el de los locales. En el min. 20 la tuvo El Cotillo en un saque de esquina de Pedro al que llegó de cabeza Abraham desviado. Luego el susto para los locales lo dio Carlos González, en una contra pero llegó bien Sandro y evitó el peligro. Empezó El Cotillo a lanzar desde casi todos los sitios, aproximaciones importantes como un tiro de Hugo desviado y en el min. 24 penalti cometido por Alex Suárez sobre Pedro que transformó Peraza para poner las tablas en el marcador. Y siguió la buena marcha de los locales con un cabezazo de Pedro y jugadas a balón parado que defendía Las Palmas Atlético al completo, sabiendo del potencial majorero en la estrategia.  Pasada la media hora lo intentó Hugo desde la frontal y su tiro se fue desviado y de ahí hasta el final, muchas instrucciones desde los banquillos intentando El Cotillo seguir acosando a Las Palmas Atlético mientras que los amarillos buscaban sorprender con juego y velocidad pero… se llegó al descanso con el 1-1.

La segunda mitad arrancó fuerte Las Palmas Atlético, metiendo en su campo a El Cotillo pero sin crear peligro claro sobre la portería de Agoney. La única aproximación en los primeros minutos para los locales llegó en una falta lanzada por Richard rasa que para el guardameta del filial pero fue sólo un espejismo para El Cotillo porque en el min. 56 un excelente centro de Carlos González desde la derecha lo remató Benito Ramírez para poner el 1-2. Parecía claro el partido para Las Palmas Atlético pero entonces comenzó el acoso por parte de los de Javi León con una sucesión de ocasiones que hacían peligrar, y de qué manera, la portería visitante. Primero lo intentó el recién incorporado Luis con un tiro desviado y luego gran lanzamiento de Pedro con gran intervención de Benito y sólo un minuto después otro de Carlos que tuvo que necesitar una buena parada del portero amarillo.

En el min. 85 falta que lanza Borja por encima del larguero, fue un aviso de Las Palmas Atlético que supuso la antesala del remate final de los amarillos con una contra muy bien llevada por Benito por la izquierda y su centro rematado por Carlos. Final y victoria visitante por 1-3 con campeonato incluido.