Salas, Miguel Ángel, Xiraxi, Joel, Kevin, Soto, José María (Sandro, 79’), Julio, Juanma (Ehedey, 47’), Carlos (Roberto Avero, 60’) y Héctor.

EL COTILLO
Oliver, Carlos, Kilian, Richard, Alberto (Caliche, 90’), Aarón, Héctor, Iván, Hugo (Abraham, 75’), Pedro y Kawi (Tyler, 62’).

ÁRBITRO
José Cupeiro Pérez. Amonestó por los locales a Roberto Avero, Xiraxi, Héctor, Soto y Salas; y por los visitantes a Pedro, Richard, Héctor y Aarón.

GOLES
1-0: (13’) Soto. 2-0: (20’) José María. 2-1: (50’) Aarón.

INCIDENCIAS
Alfonso Silva. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde soleada. Ante unos 50 espectadores.

Trabajada victoria del Unión Viera sobre El Cotillo, en un choque en el que los locales hicieron valer su buen juego del primer tiempo, ante un rival que mejoró tras el descanso.

No tardó en abrir el marcador el conjunto local y lo hizo en su primer remate a puerta de la tarde. Xiraxi saca una falta que cabecea Julio hacia el centro del área y Soto remata a la red sin oposición. En esta jugada los majoreros pensaron que había fuera de juego del autor del tanto y por eso se quedaron parados, facilitando las cosas a los anfitriones.

La tuvo Carlos Fernández para el 2-0, pero solo ante Oliver tira fuera. Mediado el primer tiempo se seguía viendo un partido con mucho “centrocampismo”.

Pero no tardó en llegar el 2-0, obra de José María. Jugada de Juanma, Carlos y Héctor, cediendo este último a José María, que anota tras dar su ensayo en un defensor. Seguidamente Oliver volvía a impedir el tanto de Carlos Fernández. Después era José María el que tiraba por arriba del larguero. Eran los mejores minutos del cuadro de Ángel Luis Camacho.

El primero tiro a puerta de El Cotillo no se vio hasta pasada la media hora, en un tiro lejano de Héctor que Salas mandó a córner con alguna dificultad, pues se le escapó el balón en primera instancia. Se animaron los de La Oliva en los minutos previos al descanso, pero sin llevar peligro al portal rival.

El debutante Juanma tuvo el 3-0 tras un pase en largo de Xiraxi, pero su tiro, flojo y centrado, fue fácil para el meta Oliver.

A poco de la reanudación llegó el 2-1 de Aarón, que dio vida a El Cotillo, que aprovechó una asistencia de Hugo desde la izquierda. Los de Fuerteventura se fueron arriba y lo intentaría seguidamente Richard en un lanzamiento de falta que se marchó fuera.

Reaccionó el conjunto de Ángel Luis Camacho, ante un rival que empezó a pagar el esfuerzo. Los anfitriones empezaron a jugar en largo buscando a Echedey y Héctor. En cualquier caso el partido estaba abierto.

Quizá por lo incierto del marcador el choque fue entrando hacia su final en una fase de nerviosismo e imprecisiones por parte de ambos equipos. No había un dominador claro, aunque era evidente que el reloj corría favor de los locales.

Roberto Avero, de cabeza, despejaría a córner un tiro de Kilian ya en la recta final del choque. Fueron esos últimos minutos de agobio para el Viera, con un rival volcado pero jugando con más corazón que cabeza, ya falto de ideas y de fuerzas.

FUTBOL TERCERA DIVISION. UNION VIERA-EL COTILLO. CAMPO ALFONSO SILVA. LAS PALMAS DE GC. T1617 C191116