CD Cotillo, objetivo cumplido

Con la victoria de hoy el CD Cotillo consigue la permanencia en la tercera división grupos canario.
CD COTILLO 2

SANTA ÚRSULA 0

CD COTILLO: Agoney, Luis, Hugo, Alberto, Iván, Abraham, Pablo (Kawi min. 69), Héctor (Sandro min. 80), Peraza, Pedro (Abián min. 89)y Caliche

Entrenador: Javi León

SANTA ÚRSULA: Juanje, Mauro (Sebas min. 65), Niebla, Brian, Miguel, Guti, Jorge, Kevin, Arturo (Ignacio min. 86), Nau y Pedro

Entrendor: Rubén García

GOLES: 1-0 min. 15 Peraza; 2-0 min. 43 Caliche

ÁRBITRO: Medina Rosales, auxiliado por Martínez Martínez y Sánchez Brito. Expulsó al jugador visitante Miguel min. 74 y al local Abraham min. 85 ambos por doble cartulina amarilla. El técnico del Santa Úrsula, Rubén García, también fue expulsado de su banqullo. Además amonestó a los locales Hugo y Pablo y al visitante Kevin.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de El Cotillo ante unos 200 espectadores. Mañana soleada y con alguna nube y viento.

El CD El Cotillo certificó su permanencia en la Tercera División gracias a la victoria ante el Santa Úrsula por 2-0. Los goles llegaron en la primera parte después de una buena jugada de Caliche con Peraza y remate de este último en el segundo palo para poner el primero y ya casi en el descanso con un tiro cruzado de Caliche.

Mucho se jugaban los dos equipos en el partido. El Cotillo firmar su permanencia, un pasito que le quedaba al conjunto majorero para seguir en Tercera División mientras que el Santa Úrsula, rival directo en la parte baja va a tener que seguir remando después de esta derrota.

El partido empezó con presencia en ataque visitante con tiros lejanos para asomarse a la portería de Agoney. El primero en el min. 2 con tiro de Kevin lejano y mismo protagonista sólo dos minutos después con lanzamiento desviado. Y en el min. 10 lo volvió a intentar el equipo de Rubén García con un lanzamiento de falta de Pedro que detuvo Agoney. Eso sí, en casi la primera llegada local, primer gol, con una contra lanzada por la izquierda por Caliche y centro al segundo palo que remató Peraza. Bien se le ponían las cosas a los de Javi León, con marcador a favor y más cerca el objetivo pero después no crearon ocasiones de gol para desnivelar el marcador. Problemas tenían los locales para salvar la zaga del Santa Úrsula y los visitantes aunque tenían el balón no podían llegar a la portería de Agoney.

La más clara para el Santa Úrsula llegó en el min. 38 con un lanzamiento de falta de Brian que obligó al portero del equipo majorero emplearse a fondo pero en el min. 43 el destacado Caliche consiguió un tiro cruzado para que Juanje tuviera que ir al fondo se su portería a por el balón.

En la segunda mitad empezó con fuerza el Santa Úrsula con un disparo de Arturo que sacó bajo palos Hugo, aunque en el49 Alberto consiguió llegar a un balón después de un rechace y su disparo se fue desviado. Luego la tuvo Peraza con un disparo arriba después de dejada de Caliche y en el 55 Juanje sacó una mano salvadora a un disparo del también destacado Peraza. Aunque se asomó el equipo visitante con un tiro de Brian cruzado, otra clara para El Cotillo con Caliche y Peraza como protagonistas y tiro de este último y paradón de Juanje.

Pasaban los minutos y cada vez tenía más cerca El Cotillo la salvación aunque no dejaba el empeño de poner más tierra de por medio en el partido. Caliche y Peraza se gustaban en ataque y en defensa, muy serios, los majoreros aguantaban lo poco que podía hacer el Santa Úrsula. Hubo un pase atrás de Caliche que Peraza intentó meter de tacón; después un cabezazo de Iván a centro de Peraza que se fue por poco, luego Kawi sólo delante de Juanje pero aguantó bien el portero… y así hasta el final que supuso un pitido de alivio para la parroquia majorera porque un año más se quedan en Tercera División. El Santa Úrsula todavía tendrá que seguir quemando pólvora.