Campeonato de Canarias de campo a través para menores Los cuatro clubes majoreros en competición

En un circuito con mucho barro, que por supuesto, hizo la jornada aún más divertida, tuvo lugar, el domingo 4 de febrero, en el circuito anexo al Campus de Tafira en Gran Canaria, el campeonato de Canarias de campo a través para categorías menores, en el que participaron, por primera vez, los cuatro clubes majoreros con licencia: la EAMj-Playas de Jandía, el deportivo Avutarda-Maxiroga de Puerto del Rosario, el club Maxoatlhón de Corralejo y el Breñamén Las Playitas, en el que fue su debut oficial en un campeonato regional.
Esta es una competición limitada a atletas de las categorías benjamín (sub10), alevín (sub12) e infantil (sub14), además de permitir la participación de los atletas sub8 (prebenjamines) en una carrera para ellos exclusivamente.
A nivel individual ningún atleta majorero estuvo en las medallas, nada que ver con los magníficos resultados que se obtuvieron hace un año en Lanzarote. En la edición de este 2018 el equipo del norte de la Isla, el club Maxoatlhón fue el que más puestos de privilegio obtuvo, cinco, por tres de la EAMj y uno del debutante Breñamén Las Playitas.
El equipo del municipio de Tuineje, Breñamén Las Playitas, fue sexto en la categoría alevín femenino (sub12); la EAMj-Playas de Jandía completó equipo y puntuó en tres categorías: en benjamín masculino (sub10) y alevín masculino (sub12) ocupó la octava posición, mientras que en infantil femenino (sub14) se acercó más al podio siendo quinto.
Por su parte el Maxoatlhón de Corralejo, completó equipo y puntuó en cinco categorías, obteniendo un subcampeonato en la prueba infantil masculina. Además fue cuarto en infantil femenino, alevín femenino y en alevín masculino; mientras en benjamín masculino ocupó la sexta posición en la clasificación final por equipos.