UNIÓN PUERTO: Paquito, Kevin, Alberto, Teto, Kone, Álex, Roberto (Andreu Barsa min. 82), Chata, Isaac, Amine (David Rodríguez min. 78) y Cristian(Felipe min. 65).

Entrenador: Miguel Santana

UNIÓN SUR YAIZA: Ruymán, Kámara, Álex,  Adrián, Raúl (Parce min. 44), Cigala (Juanca min. 56)), David Alonso, Hanza, Rami, Tito y Borja (Miguel min. 46).

Entrenador: Juan Antonio Machín

GOLES: 1-0 min. 24 Isaac; 2-0 min. 50 Alberto; 3-0 min. 64 Isaac; 4-0 min. 83 Felipe

ÁRBITRO: González Redondo, (Tenerife) auxiliado por Santos Martín y García González. Expulsó por doble amarilla en el min. 87 al local Chata. Amonestó por los locales a Cristian y Teto y por los visitantes a Álex, Rami y Adrián.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos ante unos 250 espectadores. Mañana soleada, con bastante calor y ligera brisa.

Contundente victoria del Unión Puerto ante un Yaiza que no tuvo casi poder de reacción ante la buena estrategia local. En la primera parte marcó Isaac y en la segunda cada ocasión local se convertía en gol. Alberto, de nuevo Isaac y Felipe, autores de los tantos.

Los lógicos primeros minutos de tanteo entre los dos equipos y la búsqueda del control del balón dieron paso rápido a aproximaciones que comenzaron por parte del Unión Puerto con Isaac y un pase entre líneas al que se adelanta Ruimán y después una falta lanzada por Raúl para el Yaiza que un defensa del Unión Puerto envía a córner. Después lo intentó el Chata a la contra y después Roberto de falta con un balón que cabecea Isaac y Ruymán detiene. Volvió a intentarlo a balón parado con una falta lanzada por Isaac a las manos de Ruymán y fue a la tercera, en las jugadas ensayadas, cuando llegó el gol con, de nuevo, Roberto lanzando falta desde la derecha y con un balón al área en el que sólo tiene que poner la puntera Isaac para mandar el balón al fondo de la red y poner el primer tanto en el marcador.

Con gol a favor para los locales, se pasó a una fase de partido en la que hubo mucha disputa pero poco juego y menos aproximaciones ni para unos ni para otros. No se daba un balón por perdido pero poco más hasta que casi en el final de la primera parte una buena jugada de Chata a Kevin pero su centro es malo para acabar con el 1-0 los primeros 45 minutos.

Y no pudo empezar mejor la segunda parte para el equipo majorero cuando la tiene el Chata con un tiro que se va alto y luego la estrategia de nuevo funciona. Roberto la pone y Alberto remata. Fue un saque de esquina que lanzaba el 7 al segundo palo que culmina de cabeza el defensa para poner el 2-0.

Cómodo el marcador para los de Miguel Santana y el Yaiza que no tenía poder de reacción. Sólo en el min. 61 hubo una intervención de Paquito deteniendo un cabezazo de Rami.

Todo lo tenía de cara el Puerto y sobre todo el balón parado porque en el 64 de nuevo saca una falta Roberto y, otra vez Isaac pudo poner más tierra de por medio culminando el marcador en el 83 con otra estrategia y con el recién incorporado Felipe como protagonista que superó la defensa y puso el 4-0-

Importante victoria para el Unión Puerto y contundente mientras que el Yaiza sale de vacío de Fuerteventura y con una contundente derrota.