26 metales en los Campeonatos de Canarias cadete y juvenil

Los atletas Fuerteventura no defraudaron y se subieron al podio en veintiséis ocasiones, obteniendo un total de dieciséis metales en la competición sub16 (cadete) y 10 en el campeonato sub18 (juvenil) en los últimos Campeonatos de Canarias.

Por clubes fue el Maxoathlón de Corralejo el que más competidores aportó, y el que más medallas ganó, concretamente 14 entre las dos categorías, mientras que la EAMj-Playas de Jandía se hizo con 6 (siete sin contabilizamos a Marta Roda, atleta de Tenerife con licencia por la EAMJ), por tres atletas majoreros con licencia por clubes de otras islas, y una atleta del CD Avutarda-Maxiroga de Puerto del Rosario, con dos metales.

La atleta majorera más laureada fue Nicole Barrios (EAMj) con tres preseas (un oro, una plata y un bronce), mientras que se colgaron dos chapas Alba Perdomo, Nicole Toro y Dennis Hernández (Maxoatlhón), al igual que Carmen Camino (Avutarda), Manuel Anxo (EAMj) e Ignacio Serrano (CAIGC).

Por equipos el mejor clasificado fue el club de Corralejo, campeón de Canarias oficiosamente, fue la escuadra con más puntos, pero un error a la hora de realizar las inscripciones privó al equipo del norte de la Isla de subirse a lo más alto, quedándose como tercero con 116 puntos, en lugar de los 125 que debería tener.